Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
16 февраля 2007, 10:54

Нынешнее проведение тендеров ставит в тупик власть на местах

Излишняя централизация при проведении тендеров ставит в тупик органы исполнительной власти и местного самоуправления, - заявил сегодня на совещании хозактива Луганской области при участии вице вице-спикера Адама Мартынюка председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

 

Он отметил, что размещение информации о проводящихся тендерах только в Киеве приводит к тому, что тендеры выигрывают, как правило, «неизвестные» киевские фирмы, не имеющие лицензии на проведение необходимых работ, должной технической базы и квалифицированных кадров. 

 

«При таком подходе график работы срывается, материалы поставляются неритмично, страдает качество. И чтобы удешевить расходы, доходит  до того, что траншею роют вручную вместо экскаватора, - рассказал Александр Антипов. – Все это говорит об одном – о необходимости внесения изменений в закон о закупке товаров и услуг за государственный счет и упрощения процедуры тендеров».

 

Как сообщал «Ирта-FAX», когда первый заместитель Министра топлива и энергетики Юлий Иоффе в октябре посетил Алчевск, его возмутил тот факт, что фирма, выигравшая в сентябре тендер на строительство 700 м обводной теплотрассы в Алчевске, до сих пор ничего толком не сделала. «Ясно же и понятно, что если здесь (в Луганской области – «Ирта-FAX») нет базы, будут кого попало сюда приглашать и будут выкачивать деньги, - предположил Юлий Иоффе. - Устроили компанию, которая занимается тендерами, снимает сливки, а тут потом нанимают субподрядчиков и – вперед»!


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: