Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 февраля 2007, 12:22

«Суп-хауз» должен был взорваться с самого начала его открытия

Запах газа в кафе «Суп-хауз» был с самого начала его открытия.  Об этом газете «XXI век» рассказали девушки, которые работали в бистро и находились там до момента взрыва.

 

«Мы работали в «Суп-Хаус» более двух месяцев, со дня открытия. Сначала газовые баллоны привозил сам хозяин, позже он переложил эту обязанность на поваров. Повара подключать эти баллоны очень боялись, в нашей смене только женщины, никто из них не знал, как правильно это делать. На наши жалобы хозяин отвечал, что подключить баллон – элементарно, и мы просто не хотим это делать», - рассказывают девушки.

 

По их словам, в той злополучной смене повар газовые баллоны подключал повар мужчина.

 

«Наши девчата просили закупщика, чтобы он подключал нам баллон. Он согласился нам помогать. У нас не было ответственного человека за баллоны и не было ни одного человека, который бы прошел специальное обучение и знал, как правильно это делать и как работать с газом», - поведали пострадавшие девушки, добавив, что запах газа в кафе был с начала его открытия.

 

«Несколько раз хозяин, реагируя на жалобы сотрудниц, просто осматривал баллон, но не находил ничего подозрительного. На последней неделе запах газа был опять сильный.
Через стенку был горячий цех, а напротив раздевалки был цех мучной – именно там сразу и погибли две наши девочки. После взрыва, все кто мог, выскакивали на улицу, горели волосы, одежда, тела. Мы тушили друг друга. Даша, одежда которой сгорела полностью, осталась на улице лишь в нижнем белье. Люди стояли и смотрели на нас, боясь приблизится, кто-то просто снимал горящих людей на камеры мобильных телефонов», - рассказали работницы «Суп-хауз».

 

«Когда мы только начали выбегать из кафе, люди бросились от нас врассыпную. Мы побежали в библиотеку, едва завидев нас, все убегали, никто не хотел помочь. «Скорые» приехали быстро, но никого не брали. На наши просьбы нам отвечали: у нас тяжелых больных полным-полно, а вы ждите. Первую помощь на месте нам никто не оказал.
Выпихивали из машины. Мужчины, которые сидели в одной из карет «Скорой» выпихивали нас из машин и руками держали дверцы, никого не пуская. В больницу нас везли совершенно посторонние люди. Только здесь нам оказали профессиональную помощь. Сразу же прибежали все врачи, приехал заведующий отделением. Мы благодарны всем этим людям», - добавили девушки.

 

Эти подробности рассказали газете шесть девушек, которые лежат в ожоговом центре.


Как уже ранее сообщал „Ирта-FAX”, 3 февраля,  в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-Хаус», умерли в реанимации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: