Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
16 февраля 2007, 12:24

Вице-спикер парламента рассказал в Луганске, как из художественной самодеятельности сделать областной совет

Адам Мартынюк считает, что председателям облсовета не нужно то количество заместителей, которое есть сейчас, а достаточно только двух. Об этом на совещании с активом Луганской области заявил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«По количеству принятых законов Украина впереди планеты всей. Словосочетание -местное самоуправление встречается в 3000 регуляторных актов и упоминается в 700 законов. Зачем нам это все нужно? Достаточно только одни кодекс о местном самоуправлении написать. Мы вот с Тихоновым это обсуждали сегодня. И, если в облсовете будет только первый зам и зам, то это будет областной совет, а не художественная самодеятельность»,  - отметил Адам Мартынюк.

 

Он призвал всех присутствующих не верить ни в какие досрочные выборы. «Мы с вами пришли всерьез и надолго. Мы стимулируем других членов коалиции к выполнению предвыборных обещаний и по НАТО, и по русскому языку. Но не все сразу и не все так просто. Мы реалисты, но обещаний своих не забудем», - подчеркнул первый вице-спикер Верховной Рады.

 

По его мнению, пока провести референдум по НАТО нет возможности, поскольку нет соответствующих изменений в Конституции Украины. «И при нынешнем Президенте референдум провести не получится, он никогда на это не пойдет, - добавил Адам Мартынюк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: