Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
16 февраля 2007, 13:16

Луганский горсовет не согласен с обвинениями Генпрокуратуры

Луганский горсовет не согласен с обвинением Генпрокуратуры относительно того, что совет включил в тариф зарплату дворников, которые не предусмотрены в штате ЖКХ. Об этом говорится в комментарии управления экономики Луганского горсовета по поводу этого обвинения.

 

В комментарии указывается, что «нормативная численность дворников в тарифе на содержание домов и придомовых территорий рассчитана в соответствии с  Типовыми нормами времени и нормами обслуживания для работников и производственного персонала, занятых управлением жилищным фондом, утвержденных приказом  Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 4.08.1997 года №59».

Кроме этого, согласно требованиям Закона Украины «Об основах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» был обнародован проект регуляторного акта,  решение исполнительного комитета Луганского горсовета «Об установлении (утверждении) и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» и анализ регуляторного влияния указанного решения  в Луганском общественно-политическом журнале «Луганское время» №24(74) от 09.08.06 и в еженедельной городской общественно-политической газете «Жизнь Луганска» от 16.08.06  №42 (837). В течение  одного месяца со дня его обнародования от физических и юридических лиц, их объединений, принимались замечания и предложения. Предложения и замечания, которые не противоречат требованиям действующего законодательства, были учтены в данном решении.

 

В комментарии городского управления экономики также подчеркивается, что проект решения был согласован с территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины в Луганской области. Замечаний и предложений по порядку формирования тарифов и размерам тарифов не поступило. Основным требованием была разработка порядка проведения перерасчетов за неполученные или полученные не в полном объеме жилищно-коммунальные услуги. Требования Антимонопольного комитета учтены в указанном решении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: