Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
16 февраля 2007, 16:00

Адам Мартынюк считает, что кандидатуры Огрызко и Короля в парламенте не пройдут

Адам Мартынюк считает, что кандидатуры Огрызко и Короля в парламенте не пройдут.

 

Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Если я сейчас скажу правду, то им ( Королю и Огрызко – ред. «Ирта-Fax») на заседание Верховной Раде и не надо будет уже приходить. Эти вопросы мы будем рассматривать в четверг, но я уже сегодня могу сказать по ситуации на нынешний момент - ни одна, ни вторая кандидатура не могут быть утверждены», - считает Адам Мартынюк.

 

По его мнению, было бы логичнее, если бы Президент Украины Виктор Ющенко до того, как внести на рассмотрение парламента ту или иную кандидатуру, провел консультации с теми людьми, от которых зависит решение данного вопроса.

 

«И нам бы хотелось, чтобы действительно кандидатуры, внесенные Президентом, получали поддержку в Верховной Раде, но для этого действительно нужно проводить предварительные консультации», - отметил Адам Мартынюк.

 

Он подчеркнул, что хоть это и право Президента вносить подобные предложения, но в Законе «О Кабинете Министров» есть пункт, согласно которому в том случае, если глава государства на протяжении определенного времени своим правом не воспользуется, то вместо него внести кандидатуру может правительство. «Но я думаю, что этой нормой мы пользоваться не будем, все-таки будем рассматривать те кандидатуры, которые внесет Президент,  но Король и Огрызко, по-моему мнению, не имеют на сегодняшний день шансов получить поддержку в Верховной Раде», - добавил первый вице-спикер парламента.

 

Напомним, что кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел и кандидатуру Виктора Короля на должность главы СБУ предложил Президент на рассмотрение в Верховной Раде.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: