Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
16 февраля 2007, 16:21

Украина пока никак не реагирует на решение Европейского суда по «Интерсплаву»

Представители СП «Интерсплав» рассылали материал по решению Европейского суда по правам человека в отношении предприятия в различные центральные государственные инстанции, но пока от них нет никакого ответа. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил генеральный директор «Интерсплава» Виктор Болденков.

 

«Мы рассылали во все министерства,  в Секретариат Президента, Верховную Раду, в налоговые органы, - рассказал Виктор Болденков. – Разослали также всем народным депутатам. Прочитали только 15. Из 450-ти». 

 

Как сообщал «Ирта-FAX», Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить «Интерсплаву» 25 тыс. евро в качестве материального ущерба за нарушение прав защиты собственности. Виктор Болденков заметил, что из-за нехватки оборотных средств «Интерсплав» произвел продукции в 1,5 раза меньше запланированного, в декабре – в 5 раз. В январе производство на предприятии остановилось. Гендиректор предприятия заявил, что 400 высококвалифицированных металлургов в скором времени могут пополнить ряды безработных Свердловска. Виктор Болденков добавил, что по состоянию на 15 января 2007 года, сумма невозмещенного НДС предприятию составила 28 млн. 747,8 тыс. грн. «Мне этих 28 миллионов хватило, чтобы работать суперхорошо», - подчеркнул он.

 

«Европейский суд признал, что чиновники нарушают наше право на владение своими деньгами, - отметил Виктор Болденков. – Невозмущенный НДС – это наши оборотные средства. Государство, по сути, взяло у нас кредит и оно пользовалось нашими деньгами».

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: