Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
16 февраля 2007, 16:43

В Луганске Адам Мартынюк остался удовлетворенным и признал ошибки парламента

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк остался очень удовлетворен поездкой в Луганск, а также заседанием Консультативного совета по вопросам законодательного обеспечения местного самоуправления и регионального развития при Председателе Верховной Рады Украины. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Луганске, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Мы действительно рассматривали важные вопросы. Первый вопрос касался того, что надо предпринять в ближайшее время для усиления роли местного самоуправления. Речь шла о втором этапе политической реформы, потому что мы остановились на пол-дороге. Мы сегодня критически признали, и я, как представитель ВР - тоже, что мы допустили своего рода ошибку, когда решали вопросы те, что ближе нам к телу, то есть к Верховной Раде. Мы разрешили то, что касается распределения полномочий на верхах, а оставили на потом решение об органах местного самоуправления. А надо было это делать вместе», - уверен Адам Мартынюк.

 

Первый вице-спикер добавил, что еще одна проблема связана с появлением определенных нюансов в финансовых вопросах местного самоуправления.

 

«Кабинет Министров, к сожалению, недавно принял постановление №174, правда, он его уже отозвал, где устанавливал штатное расписание органов местного самоуправления. Сегодня, выступал, кажется, Ивано-Франковский представитель, и сообщил, что в их штатном расписании в 1997 году была должность уборщицы, а сейчас ее нет. Мы рассмотрели также широкий комплекс проблем, приняли конкретные меры о том, что нужно разрешить в ближайшее время, и что какие определенные шаги мы сделаем для реализации итогов сегодняшнего заседания. Я честно очень удовлетворен сегодняшней работой», - сообщил Адам Мартынюк.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: