Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
16 февраля 2007, 17:15

Мартынюк интересуется, почему госслужащий первого ранга занимается борьбой с ним и Януковичем

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что Юрий Луценко со своим проектом «Гражданская самооборона» не сможет созвать второй «Майдан». Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Луганске.

 

«У нас свободная страна, и каждый в праве делать то, что не запрещено законом. Хочет – пускай ведет людей на Киев. У меня, и у вас тоже, думаю, должен возникнуть другой вопрос: а почему государственный служащий первого ранга (речь о Юрии Луценко – прим. "Ирта-FAX"), советник Президента Украины, занимается борьбой с правительством и Верховной Радой? Другое дело, если бы он был политическим деятелем и делал это как руководитель «Народной самообороны» - тогда, пожалуйста. Но он использует свои служебные возможности помощника Президента государства», - заявил Адам Мартынюк.

 

Он отметил, что вместе с Луценко, насколько известно, ездит и другой советник Президента – бывший руководитель Гостелерадио Тарас Стецькив. «Оба они поднимают народ на борьбу против законно существующей власти. Это их право. Но я думаю, и вы меня поддержите в этом, - второго оранжевого Майдана в Киеве уже не будет. Оранжевый туман развеялся, и собрать людей как это было в 2004 году, я думаю, ни Луценко, ни другим лидерам сегодня невозможно», - считает Адам Мартынюк.        

 

Напомним, что Юрий Луценко начал "Народную самооборону" с поездок по регионам для того, чтобы организационно сформировать новое общественное движение. "Я планирую провести, начиная с конца января, в каждой области собрание граждан для того, чтобы они оформились в общественное движение "Народная самооборона", - сказал Ю.Луценко. Он подчеркнул, что если будет необходимо, весной будет организован "массовый марш справедливости на Киев для поддержки идей роспуска Верховной Рады и этого правительства".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: