Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
18 февраля 2007, 19:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Алексей, Свердловск: "Мартынюка так хорошо встретили в Луганске. Партия регионов так крепко дружит с коммунистами? А как на местном уровне?"

Владимир Ландик: «Мы никогда с ними не ругались, это очень большая часть нашего электората. Сейчас уже ситуация немного изменилась, но по тем нашим основным постулатам программы – это русский язык, региональное правление и т.д. – это все является схожим и у коммунистов. Они в данный момент наши друзья по коалиции, потому отношения стали теснее. Но если взять на протяжении всех прошедших лет, то никогда мы с ними и не ругались в принципе».

Оксана: "1. Здравствуйте, что вы думаете по поводу ситуации сложившейся в Схid.info.Как вы считаете, журналисты правильно сделали, что обратились к Президенту Украины и губернатору области по поводу полугодовой задолженности з.п?
2. Весь коллектив журналистов Сxid.info сократили в тот же день, нарушается ли в такой ситуации свобода слова и кто может помочь выкинутым на улицу корреспондентам?"

Владимир Ландик: «Журналисты всегда правы. Они имеют право обращаться к тому, кому им хочется. Но мне жаль, что этот вопрос не был решен здесь – руководством коллектива, или даже с учредителями информационного агентства. Но суть конфликта всегда как-то скрыта. Если бы они мне сказали, что у них были зарплаты по 400-700 грн. и их не хотят платить, то это одно, а если там зарплаты были по тысяче гривен, а прибыли – ноль и нет самоокупаемости, то это уже другое - кто их будет просто так содержать. Этих журналистов на выборы набирали, и тогда они соглашались. И наши же местные журналисты за большие деньги обливают других грязью, а потом они кричат, что их ущемляют. Да кто же вас возьмет с такой моралью теперь, и где журналистская этика? Любое издание должно быть независимо в своем политическом понимании. Если оно партийное – то здесь нет вопросов, финансирование от партии, доброго им здоровья. А если это общественно-политическое СМИ, то, принимая одну из сторон, вы стразу находите себе врага в лице второй стороны.

Мне лично никто не позвонил, никто конкретно не пришел, не рассказал об этом агентстве, я не знаю - может у них там другой на самом деле конфликт. А теперь надо другую работу искать корреспондентам. Я знаю не одного журналиста, оператора, которые уходили в предвыборные проекты, а потом просили их взять обратно. Но это уже заангажированный журналист, это уже не настоящий журналист, профессию которого нужно писать с большой буквы».

Spee: «Поясните, по какому принципу ваше правительство учредило дифференцированные тарифы на газ для населения? В зависимости от потребления тарифы существуют от 400 до 980 грн за 1000 м3. Это что не один и тот же газ! или если в семье живет пять человек, которые платят по счетчику, они должны платить дороже чем два человека? это даже дороже чем Украина покупает у России. Это нажива на населении?»

Владимир Ландик: «Здесь пользователь Интернета даже ошибся немного - от 400 до 1300 грн. за 1000 м3. Говорят, что мэр Киева неадекватный, не такой как надо, но он первый сказал, что богатые будут платить за бедных. Я сам удивляюсь, но вопрос совершенно правильный – ведь газ покупаем за 130 долларов, ну пусть за развод его по территориям стоимость поднимется до 150. Но человек, который должен платить 1300 грн, получается, отдает по 250 долларов? Я не пойму, что за разделение на черных и белых, почему одни должны платить больше, а другие меньше. Например, люди, перешедшие на отопление котлом, у которых нет возможности даже подключиться к городскому отоплению, у них расход газа будет идти намного больше, чем у соседа в девятиэтажке».

Полина К.Е., Киев: «А кого бы вы объявили персоной нон-грата в Украине?»

Владимир Ландик: «Я человек мирный, я никого бы не объявлял никакими персонами. У нас сами люди вынуждают на какие-то конфликты, приглашают того же Жириновского на «Свободу слова, для этой же программы Затулину на сутки разрешают въезжать. У нас администрация Президента играет в детские игры - сегодня откроем, завтра закроем, тут договоримся, тут нет. Я считаю так: если это действительно персона нон-грата, то делаем постановление и не пускаем вообще. А все остальные – это лица, нежелательные для посещения Украины. У нас нет визового режима, у нас действуют наши паспорта и российские на территории обоих стран, и это прекрасно - по моему мнению, нам не нужен визовый режим. Это такое состояние Жириновского – всегда показать себя эксцентричным, полунетрезвым, но это его такая маска, на самом деле он совершенно другой человек. Только из-за своих неадекватных заявлений он находится на политическом Олимпе».

Ольга, Луганск: «Какая у Вас заработная плата (в месяц) и сколько Вы платите за квартиру?»

Владимир Ландик: «За квартиру в Киеве не плачу ничего. Живу в общежитии - дали проживание в гостинице. Пронимаете, что такое гостиница? Меняющиеся люди, движение, улей. Попробуйте с семьей пожить. О льготах говорят - никто не предоставляет, и не обещает.

А зарплата чуть выше 12 тыс. грн. Я считаю, зарплата высокая. Не я ее устанавливал. Но жить в общежитии в этом Киеве, постоянно летая. Билет на поезд уже стоит до 500 грн, 400 с чем-то, а на самолет - до 600 грн. И жена со мной летает. Эту всю зарплату на билеты и трачу. Если бы в Луганске жить с этой зарплатой и никуда не ездить – это очень хорошо. А в Киеве – другое дело».

жительница города Луганска Луговенко.А.В: «Добрый вечер.Скажите и разьясните пожалуйста.Где пришедшее распоряжение из Киева о повышении тарифов на коммунальные услуги в город Луганск.Кем было подтверждено и подписано?Так как такового документа не было предоставлено и подписано Президентом Украины Виктором Ющенко повышать коммунальные услуги.Если таковой документ существует,предоставьте копию закона о повышении тарифов.Зараннее огромное спасибо.Мы народ честный,справедливый и живем по закону.»

 

Владимир Ландик: «Кравченко кивает на правительство, потому что цены на газ он не устанавливает. А цены на тарифы были подняты в марте 2006 года. Перед выборами. Не нашим правительством. А Ехануровым. И еще раз были подняты. В июле. 2006 на исходе ехануровского правления. Они нам их дважды ввалили. И пожалуйста, разбирайтесь. Но можно было Кравченко не увеличивать в таких разах. Но он исходит из того, что у него есть. То, что виноваты те, кто отпустил цены, это надо признать.

 

Елена: «Скажите, пожалуйста, к кому обращаться журналистам, если газета (редактор) отказывается выплачивать

 

Владимир Ландик: «Надо обращаться в суд, если есть договор, в котором записано возможность выплаты договоров. А в другом случае – выбивайте из владельцев.

 

Николай: «Все же почему Партия регионов не выполняет свою Программу? Ее вообще кто-то читал?»

 

Владимир Ландик: Он считает, что не выполняет. Партия считает, что выполняет. Напишите, что партия не выполняет. Она что, не бьется за русский язык? Что делает вне программы коалиция? Давайте конкретно, что он имеет в виду.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: