Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
19 февраля 2007, 09:03

В Харькове поняли друг друга Партия регионов, коммунисты и социалисты

В минувшую субботу руководство харьковских областных организаций Партии регионов, КПУ и СПУ подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документ – он называется «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве» - подписали Василий Салыгин от ПР, Алла Александровская от КПУ и Виктор Субботин от СПУ.

 

Представлять коалицию будет координационный совет – в него вошли руководители областных и городских организаций партий.

 

В документе подчеркивается, что в первую очередь партии сообща займутся наведением порядка в вопросе тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Коммунистка Алла Александровская сообщила, что уже провела переговоры с Харьковским городским головой Михаилом Добкиным. Она считает, что снизить тарифы реально. Но до этого нужно понять, как они сформированы. «Просто лозунг «Долой повышение тарифов!» - это абсурд», - сказала она.

 

Областной формат антикризисной коалиции – только начало сотрудничества трех партий на местах. В ближайшие две недели – городские, районные, сельские и поселковые ячейки партий должны подписать подобные документы и создать координационные советы.

 

Плана совместных действий у трех партий пока нет. Но одним из первых пунктов станет кадровый вопрос, типа «усиление кадрового потенциала на местах».

 

В тот же день точно такая же церемония прошла и в Одесском облсовете. Соглашение о создании мини-КРС подписали председатель Одесского областного отделения Партии регионов Леонид Климов, первый секретарь Одесского областного комитета СПУ Борис Музалев и первый секретарь Одесского областного комитета КПУ Евгений Царьков.

 

В документе сказано, что представители этих партий намерены «совместно работать для создания условий жителям Одесской области».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: