Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2007, 09:54

В Украине врач, нарушивший клятву Гиппократа, пойдет под суд

В Тернопольской области возбуждено уголовное дело по факту непредоставления врачом помощи больному, что привело к смерти пациента.

По словам пресс-секретаря прокурора Тернопольской области Леси Долишней, доследственной проверкой установлено, что 21 декабря 2006 года в приемное отделение Подволочиской центральной районной больницы "скорая помощь" доставила 61-летнего жителя одного из сел района.

Без сознания мужчина пролежал в приемном отделении почти пять часов.

По предварительным данным, один из врачей без надлежащего осмотра пациента диагностировал у него алкогольное отравление и решил, что нетрезвому человеку следует просто отоспаться. На следующий день мужчина умер от инсульта.

Прокурор Подволочиского района возбудил уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Украины (непредоставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, что повлекло смерть больного).

Данной статьей предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет или лишения свободы на срок до 3 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Следствие по делу ведет прокуратура Подволочиского района.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: