Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2007, 12:18

В Луганске нашли еще три «Суп-хауза»

В результате проверок объектов ресторанного хозяйства на соблюдение правил техники безопасности в Луганской области выявлены кафе, в которых ситуация с эксплуатацией газового оборудования была подобна «Суп-хаузу». Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель пресс-службы Луганской облгосадминистрации Михаил Махно, говоря об итогах аппаратного совещания ОГА.

 

По его словам, в этих кафе газовое оборудование эксплуатировалось в открытом виде. В качестве примера он привел кафе «Дарьял» в Луганске, ЧП Карасева, киоск «Гриль» напротив «Мегарома».

 

Всего по состоянию на сегодня проверено 1318 предприятий ресторанного хозяйств (или 74 % от общего количества), 1288 киосков, 65 автогазозаправляющих станций.

 

Выявлено 1009 нарушений, это 76,6% всех проверенных предприятий. Общая сумма штрафных санкций составила 36 тыс. 300 грн.

 

Из 228 объектов ресторанного бизнеса 85 временно прекратили свою работу до устранения неполадок.

 

Одно из самых распространенных нарушений в ресторанной сети – отсутствие согласования с органами власти на установку таких объектов. Таких случаев было выявлено122.

 

Как уже ранее сообщал „Ирта-FAX”, 3 февраля,  в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.15 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». В результате погибли пять человек.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: