Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
19 февраля 2007, 13:05

У луганских коммунистов появилось еще два вопроса к жителям области

Референдум по НАТО, который инициирует в Луганской области КПУ, не будет иметь юридических последствий. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров.

 

По словам нардепа на референдум, который КПУ планирует провести в двадцатых числах марта, будет вынесено три вопроса: вступление Украины в НАТО, русский язык как второй государственный и создание единого экономического пространства на территории стран СНГ.

 

«Мы не претендуем на юридические последствия, но эти проблемы сегодня нужно обострить. Этот референдум напомнит политикам об их предвыборных обещаниях», - подчеркнул Спиридон Килинкаров.

 

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что сепаратистского настроения в регионах Украины сегодня нет.

 

По словам нардепа, сегодня нет оснований для выхода Автономной республики Крым из состава Украины в связи с нежеланием крымчан вступать в НАТО. «Я бы сегодня не прогнозировал выход Крыма из состава Украины. Но если президент будет и в дальнейшем узурпировать власть, народ вправе принимать адекватные меры. Но это нельзя назвать сепаратистским настроением», - отметил он.

 

Также Спиридон Килинкаров добавил, что внеблоковый статус Украины оптимальный для обеспечения ее безопасности. «Власть должна выполнять то, что прописано в Конституции. А по Конституции Украина - внеблоковое государство. Все попытки президента втягивать Украины в НАТО безосновательны», - подчеркнул он.

 

Нардеп считает, что сегодня необходимо инициировать проведение местных референдумов по вступлению в НАТО в регионах Украины. «Президент – не самостоятельный политик, им кукловодят из-за океана. Он решение по референдуму не примет», - отметил он.

 

Если Украину будут интенсивно втягивать в НАТО, Крымская автономия может поставить вопрос о выходе из состава страны. Об этом народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач сказал в вечернем эфире телеканала «ICTV».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: