Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
20 февраля 2007, 09:07

У замов Луганского губернатора появилась новая функциональная обязанность с денежным привкусом

Глава Луганской облгосадминистрации Александр Антипов закрепил за предприятиями, которые имеют долги по выплате заработной платы, своих заместителей и начальников управлений ОГА.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, замы и начальники управлений будут нести персональную ответственность за наведение порядка в этой сфере.

 

А. Антипов попросил прокуратуру области и налоговую администрацию принять к руководителям предприятий-должников все предусмотренные законом меры с тем, чтобы рабочие получили заработанные ими деньги, а бюджеты - положенные отчисления.


Долг по зарплате в Луганской области на 16 февраля 2007 года составляет 85,5 млн грн. В структуре долга на экономически активные предприятия приходится 44% от этой суммы, на предприятия-банкроты – 48,6 процента.

 

В прошлом году к ответственности привлечено 1117 руководителей предприятий-должников, из них к административной – 728, уголовной – 381, возбуждено 98 уголовных дел против нерадивых руководителей. Кроме того, в прошлом году уволено с занимаемых должностей 10 человек.


Пресс-служба отмечает, что в ближайшие дни начнутся выплаты задолженности шахтерам угледобывающих предприятий шахты «Перевальская» (долг 2,6 млн грн) и «Шахты им. Кирова» (1,0 млн грн.).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: