Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2007, 11:17

В Северодонецке благодаря конфликту вернули деньги учителям музыкальных школ

Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области предупредило возникновение коллективного трудового спора.
Расхождения возникли между педагогическими работниками детских музыкальных школ №1 и №2 Северодонецка и городским отделом культуры.

 

Причиной возникновения этой конфликтной ситуации стал вопрос установления 18 учебных часов в неделю для педагогических работников с 1 января 2006 года. Это предусмотрено изменениями нормы часов на одну тарифную ставку согласно Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О внешкольном образовании» от 02.06.2005г. №2626-IV. Эти изменения действующего законодательства не были своевременно учтены отделом культуры Северодонецкого городского совета, что отразилось на финансировании школ с начала 2006 года.


В результате рассмотрения рекомендаций областного отделения Национальной службы посредничества и примирения решением сессии (от 10 августа 2006 года) с 1 сентября 2006 года введены дополнительные педагогические ставки, и норма часов на одну тарифную ставку для педагогических работников этих школ будет составлять 18 часов в неделю.

 

Однако оставался нерешенным вопрос установления этой нормы часов с 1 января 2006 года и погашения задолженности по зарплате работникам детских музыкальных школ. В результате проведенной отделением работы, и эта проблема была решена положительно. 9 января 2007 года отделение получило письмо заместителя Северодонецкого городского головы с сообщением относительно выделения средств на доначисление заработной платы педагогическим работникам за период с 1 января по 31 августа 2006 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: