Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 февраля 2007, 12:12

В Алчевске предлагали «зарубить» малый и средний бизнес

Проект регуляторного акта, в соответствии с которым предлагалось установить процентную ставку на отчисления в бюджет со строительства в размере 25%, снят с повестки дня сессии Алчевского городского совета. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат Алчевского городского совета, предприниматель Юрий Кушнир.

 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины местные бюджеты могут привлекать средства застройщиков на развитие инфраструктуры города. Еще одним постановлением Кабмина регулируется, что объем привлеченных средств не может превышать 20% от стоимости строительства. Для объектов здравоохранения, культуры и искусства – не более 10%.

 

По словам Юрия Кушнира, проект регуляторного акта по «процентовке» отчислений со строительства сняли сами разработчики на доработку. Он отметил, что в среднем по Украине эти отчисления составляют 5%.

 

«25% - это просто зарубить мелкий и средний бизнес. Это потянут только фирмы с многомиллионными оборотами, - подчеркнул Юрий Кушнир. – Нужно обсуждать 5%. А выше – и разговаривать не хочу».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: