Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
20 февраля 2007, 13:17

Металлурги «Алчевского меткомбината» станут строителями?

На «Алчевском металлургическом комбинате» планирую сокращение численности штатов. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил предприниматель, депутат Алчевского горсовета Юрий Кушнир.

 

Он не смог в данный момент назвать точную цифру планируемых к сокращению сотрудников, но отметил, что она немногим превышает 1 тыс. человек. При этом около 2/3 сокращаемых – пенсионеры. «То есть люди, которые имеют хоть какой-то достаток», - добавил депутат.

 

Юрий Кушнир рассказал, что в Алчевске проводились совещания с потенциальными работодателями для высвобождаемых с «АМК» работников. Предприниматели, Центр занятости готовы принять работников меткомбината.

 

«Но нужны будут в основном, конечно, мужчины-строители. С женщинами вопрос сложней», - отметил он.

 

По словам депутата, в Алчевске планируется выполнение большого объема строительных работ. В частности, одна из кампаний концерна ИСД планирует начать в городе строительство новых жилых домов (по предварительным данным, в 3 микрорайонах).

 

Юрий Кушнир рассказал, что, согласно планам, сначала в строительстве будут принимать рабочие из Турции. «Потом, я так понимаю, будут подтягивать наших людей, постепенно заменять их (строителей из Турции – «Ирта-FAX»). Они будут постепенно обучать наших людей – технологии, ведь, для нас новые – как в свое время было и на «АМК», - добавил депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: