Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
20 февраля 2007, 15:01

Мэрия Луганска будет до конца бороться за повышенные тарифы на услуги ЖКХ

Мэр Луганска Сергей Кравченко не согласен с заявлением Луганской областной прокуратуры о том, что тарифы в областном центре являются необоснованными и намерен обсудить этот вопрос на заседании исполкома. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX".  

 

«Проверки прокуратуры не было, у нас есть протест прокурора, только вчера получили. Он основан на том, что проверила Госинспекция по контролю за ценами. У нас есть претензии, вернее разногласия с областным управлением цен и мы выносим этот протест прокурора на очередной исполком, который будет проходить 1-2 марта», - рассказал Сергей Кравченко.

 

По его словам, мэрия не согласна с тем, что написано в докладной областного управления цен. «Есть закон, по которому мы должны в 10-дневный срок рассмотреть это, потому и выносим на исполком, поскольку тарифы принимались там. Мы пригласим областное управление цен, прокуратуру и будем вместе решать. Это нормальный процесс», - считает Сергей Кравченко.     

 

Он считает, что тема тарифов уже всем надоела. «У нас уже все тарифами занимаются – любая бабушка, любой человек и все знают, что тарифы экономически необоснованные. Пусть специалисты этим занимаются. У нас позиция другая – давайте перейдем от тарифов к качеству услуг, уже надоело говорить. Мне хочется, чтобы в домах было тепло, чтобы территория возле домов убиралась, чтобы были мусорники и т.д. Сегодня надо к этому идти, а в конце года уже посмотрим, что можно сделать – может быть, газ дешевле будет», - отметил городской голова Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: