Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Происшествия
21 февраля 2007, 11:11

На Луганщине из-за шалостей с огнем погибли двое маленьких детей

20 февраля в 15.50 в частном доме по улице Ленина поселка Крымского Славяносербского района Луганской области в огне погибли маленькие брат и сестра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Луганской области.

 

Пожарные-спасатели МЧС боролись с огнем до 17.32. Как выяснилось позже, дом принадлежал бабушке детей, с которой постоянно проживал мальчик 1999 года рождения.  25-летняя мать детей жила в отдельности с мужем и двумя дочками в Славяносербском районе. Накануне трагедии бабушка решила проведать сестру в Луганске и попросила дочь приехать в Крымское присмотреть за сыном, что та и сделала, взяв с собой двухлетнюю дочь.

 

По словам матери, за несколько минут до пожара она вышла на двор за углем, поскольку в доме печное отопление. Когда возвратилась, увидела, что вспыхнул диван, который стоял рядом с печью, а комната заполнена  дымом. Женщина попыталась погасить пламя, но не смогла и побежала за помощью к соседке. Через несколько минут женщины беспомощно стояли перед горящим домом, не отваживаясь войти внутрь. Двое молодых людей, которые оказались рядом, выбили стекло в одном из окон, и вытащили на улицу мальчика, который не подавал признаков жизни. К сожалению, девочку они не нашли. И только после этого кто-то из соседей догадался вызвать спасателей.

 

Уже после того, как был ликвидирован пожар, они нашли под обломками тело девочки. Мать с места события исчезла и вернулась лишь к 8 вечера. Вследствие пожара сгорел дом. По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за шалостей с огнем мальчика, который с рождения страдал заболеванием нервной системы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: