Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
21 февраля 2007, 11:44

Замгубернатора сожалеет, что в Луганской области нет своих олигархов

 

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации по вопросам экономики Владимир Кривуля сожалеет, что на Луганщине нет своих олигархов. Об этом он заявил в интервью «Реальной газете».

 

«Луганских инвес­торов активными я могу назвать. По 2006 году в об­ласти ожидается (на сегодняшний момент статистических данных по году еще нет) освоить около 4,9 млрд. грн. инвестиций в основной капитал, что на 13% больше, чем в 2005 году. Из этой суммы 75% бу­дут инвестиции предприятиями и организациями региона», - рассказал Владимир Кривуля.

 

По его мнению, хорошим примером 2006 года по освоению инвестиций является запуск прокатного стана-3000 на ОАО «Алчевский металлургичес­кий комбинат». Стоимость работ составила около 700 млн. грн. «В Луганске таким примером может быть строительство торгово­го центра ООО «Метро Кеш энд Керри» стоимостью 100 млн. грн.», - отметил Кривуля, при этом добавив, что все же эти инвестиции можно назвать   луганскими только с большой  натяжкой, а «своих, луганских оли­гархов у нас нет, к сожалению».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: