Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
21 февраля 2007, 11:52

Минтопэнерго опять угрожает прекращением поставок газа предприятиям - злостным неплательщикам

В ближайшее время облгазам может быть поставлена задача о прекращении подачи газа злостным неплательщикам. Об этом сегодня на совещании по вопросам своевременной оплаты за газ в Луганской ОГА заявил председатель правления ОАО «Луганскгаз» Владимир Овчаренко, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

«Ситуация очень критическая с поставками газа. И на совещании с участием Министра топлива и энергетики Бойко Юрия Анатольевича было заявлено следующее: если не поправим в ближайшее время ситуацию с платежами за использование природного газа всеми категориями потребителей, то будут приняты меры, которые не дадут возможности пользоваться газом предприятиям теплокоммунэнерго, - рассказал Владимир Овчаренко. – То есть может быть еще морозы, которые ожидаем, мы сможем пережить, а с потеплением будут доведены задания до облгазов о прекращении подачи газа наиболее злостным неплательщикам».

Председатель правления «Луганскгаза» подчеркнул, что «вопрос стоит очень серьезно». По его словам, в целом в Украине очень низкие уровни платежей за использованный газ. «Такого не было. За весь год вся Украина нарабатывала долгов до 2 млрд. грн. – сегодня только за январь месяц 1,2 млрд. грн», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: