Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
21 февраля 2007, 13:55

Воровское соглашение мешает луганчанам летать в Грузию

Недавно одной из авиакомпаний отказали в начале рейсов в направлении Тбилиси-Днепропетровск, Тбилиси-Луганск, где проживают множество наших граждан, только из-за того, что существует воровское соглашение между различными авиакомпаниями с тем, чтобы цены на билет не понизились. И главным вором в этом соглашении средь бела дня выступает наше государственное учреждение. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Он отметил, что закон «О регулирующей комиссии по транспорту Грузии» коррумпирован, и сама комиссия до внесения изменений в этот закон должна быть закрыта. «Создана пиявка, функцией которой является заставить каждого пассажира, который летает в Грузию, или ходит морским путем, платить больше. В частности, за каждого перевезенного гражданина, комиссии полагается по 5 долларов, за каждое автомобильное разрешение - 60 лари, за каждый вход корабля - 100 долларов, а также дополнительная плата за каждый взлет самолета, которая, естественно, оплачивается из кармана пассажиров, - рассказал грузинский президент. - Когда пассажиры, въезжающие или выезжающие из Грузии, покупают билеты, они также платят этой пиявке – регулирующей комиссии по транспорту с тем, чтобы они сидели в своих теплых кабинетах».

 

По словам президента, в комиссии 217 сотрудников. «Я извиняюсь перед всеми, потому что некоторые из них нормальные кадры и ни одного не стоит оставлять на улице, но здесь их функция - паразитическое существование за счет граждан Грузии и устройство своего благополучия», - отметил он. По словам Михаила Саакашвили, штат комиссии чрезмерно раздут. «В секретариате комиссии 8 штатных единиц, когда у президента всего 3 или 4, в административной службе 26 штатных единиц, в юридической службе – 8, в международной службе 12 штатных единиц, хотя непонятно, чем они занимаются».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: