Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
21 февраля 2007, 14:14

Горсовет: В Луганске игровые автоматы не убрали с остановок, поскольку с местной милицией легко договориться

В Луганске игровые автоматы не убрали со всех остановок, поскольку с местной милицией легко договориться, а нелегальные заведения, создается впечатление, кто-то «крышует». Такое мнение выразил заместитель начальника управления экономики Луганского городского совета Юрий Ряплов.

 

«Законодательная база, регулирующая игровой бизнес, далека от совершенства. Но мы постоянно работаем над ней. В ноябре прошлого года Луганский горсовет принял решение «Об утверждении Порядка размещения игорных заведений на территории Луганска». В этом документе мы дали четкое определение понятию «игорный бизнес», «игорное заведение», «азартная игра». Это, конечно, только первый шаг, но шаг очень серьезный», - рассказал Юрий Ряплов.


По его словам, теперь также прописаны четкие требования к игорному заведению. «Прежде всего, игровой зал не должно быть видно снаружи, в нем должна быть обеспечена охрана в часы работы, обслуживающий персонал не может быть младше восемнадцати лет. Мы четко прописали и места, в которых нельзя размещать игровые автоматы. Так, теперь игровых автоматов не должно быть в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и на открытой местности», - отметил он.


При этом до сих пор на многих остановках автоматы стоят. «Тут уже не наша вина. Это не в нашей компетенции. Мы можем лишь проверить соответствие всем требованиям. А демонтажем занимаются правоохранительные органы. Вот тут-то и загвоздка. Как это обычно бывает: нам присылают жалобу, мы проверяем заведение и если выявляем нарушения, передаем сведения в милицию. А вот они уже и должны убирать автоматы. Но с нашей милицией очень легко договориться. В итоге все остается на своих местах», - объяснил заместитель начальника управления экономики Луганского городского совета.


Юрий Ряплов отметил, что в целом создается такое впечатление, что нелегальные заведения кто-то «крышует». «Мне известны случаи, когда налоговая милиция выдавала патенты без лицензии на ведение подобного рода деятельности. И самое страшное, что это становится нормальной практикой. В таких условиях с «нелегальщиками» трудно бороться», - подчеркнул он.

                                                 

                                                     По материалам «Реальной газеты»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: