Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
21 февраля 2007, 15:45

Студенты Далевского университета презентовали компьютерную игру-«бродилку» для снятия напряжения и тренажер для штурманов

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся демонстрационный доклад, посвященный традиционной неделе науки. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО университета.

 

В мультимедийной аудитории главного аудиторного корпуса публике представили 3 доклада молодых изобретателей, которые учатся на факультете математики и информатики по специальности «Компьютерные системы и сети». Четвертый доклад представил сотрудник ВНУ (и бывший его студент) Виктор Попов.

 

Евгения Отчеев продемонстрировал компьютерную игру-«бродилку» для снятия психологического напряжения как студентов и преподавателей. Её дизайн полностью повторяет главный аудиторный корпус вуза - все его коридоры и кабинеты вместе с обитателями.

 

Уникальна и демонстрация Виктора Попова – это компьютерный тренажер для обучения штурманов. В свое время его изобретение стало дипломным проектом, который сейчас уже усовершенствован для использования. Этот тренажер имеет вид обычного компьютера, но он состоит из большого количества мониторов и другой компьютерной техники. На визуальной демонстрации все увидели, как на четырех экранах появились датчики, разные кнопки и радар - все как в настоящем самолете и центре управления полетом, а также  вид из кабины летчиков: местность в Луганской области и взлетно-посадочная полоса. Сейчас во ВНУ им. В.Даля этот тренажер уже используют для обучения будущих штурманов.

 

Во время виртуального полета заведующий кафедрой военной подготовки, полковник Игорь Стороженко так комментировал: «Это очень помогает в обучении студентов, ведь «в небо можно поднять» и 90 самолетов, за штурвалом которых будут будущие летчики. Можно регулировать как погодные условия, так и выбирать полеты днем или ночью. И, прежде всего, этот тренажер намного дешевле, чем физический, который стоит миллионы долларов США».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: