Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
21 февраля 2007, 16:13

Политолог Иванов: Ни одна украинская политическая сила не способна на государственный переворот

Политолог Валентин Иванов считает, что сегодня в Украине нет ни одной политической силы, которая бы решилась на государственный переворот. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам политолога, все политические силы, которые есть сегодня на украинской арене, готовы менять государственное устройство только в рамках государственного законодательства. «Государственный переворот – это насильственные и незаконные действия, направленные на захват власти. А в Украине нет ни политических сил, ни отдельных персон готовых выйти за рамки закона. Нет пока ни готовых, ни подготовленных к этому», - подчеркнул он.

 

Владимир Иванов также добавил, что даже радикально настроенные политики пока ограничиваются только заявлениями. «Даже тот же Луценко только высказывается радикально, но действия и высказывания – это разные вещи», - подчеркнул он.

 

Напомним, что  Партии регионов в Верховной Раде обвиняет Секретариат Президента Украины в подготовке государственного переворота.

 

Соответствующее заявление в среду, 21 февраля, зачитал с парламентской трибуны первый заместитель лидера фракции Василий Киселев, требуя от президента объяснить деятельность его штатных советников Тараса Стецькива и Юрия Луценко, которые "ездят по Украине и создают так называемые отряды самообороны".

 

В заявлении, в частности отмечается, что события, которые происходят в Украине в последние полгода, свидетельствуют о том, что "господин Ющенко является Президентом только одной части Украины, поддерживая тех, кто пытается создать в государстве хаос, безвластие и выборы без конца".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: