Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
21 февраля 2007, 16:39

Главред вещания «Европа-плюс. Луганск» прокомментировал скандал с объявлением бойкота Верке Сердючке

Разгоревшийся сейчас в Украине скандал в связи с протестом против возможной поездки Верки Сердючки на «Евровидение» никакого отношения к сети «Европа-плюс» не имеет, а организатором бойкота является радиостанция «Европа -FM». Об этом сегодня корреспонденту "Ирта-FAX" рассказал главный редактор вещания радиостанции «Европа-плюс. Луганск» Константин Мирошниченко.

 

«На самом деле «Европа-плюс» никакой войны Верке Сердючке не объявляла, и в самом плей-листе нашей станции Сердючки как таковой нет. На «Европе» была всего одна ее песня с «Виагрой» - два года назад, когда на пике популярности была песня «Сестры-принцессы». Тогда в виду высоких рейтингов «Европа-плюс» поставила на два месяца песню в ротацию. После этого ни одной песни Сердючки у нас не было. И потому целесообразно ли «Европе-плюс» объявлять акцию против Сердючки, если мы ее даже не ротируем?» - отметил Константин Мирошниченко.

 

Он подчеркнул, что всем процессом протеста руководит радиостанция «Европа -FM», которая имеет свою небольшую сеть по Украине, и главную станцию, соответственно, в Киеве.

 

«До 2002 года «Европа –FM» существовала в столице как «Европа-плюс» на волне 107,0 FM. Затем компания, которой принадлежал брэнд «Европа-плюс», сменила название на «Европа -FM» вследствие того, что право на обладание законным брэндом получила другая компания, которая сейчас является «Европой-плюс Украина», и которую ретранслирует и вещает радиостанция «Европа-плюс Луганск». Выходит так, что «Европа -FM» или для того, чтобы поднять свой рейтинг, или вот таким сходством опустить рейтинг «Европы-плюс», придумала некую акцию. «Европа -FM» (а не «Европа-плюс») выступает против того, что Верка Сердючка поедет на «Евровидение» от Украины. За это нужно отправить голос, есть информация об этом на сайте «Европы -FM», но «Европа-плюс» как брэнд в Украине и во всех других странах какого-либо отношения к выступлению против Верки Сердючки не имеет», - сообщил главред.

 

С точки зрения Константина Мирошниченко, вообще объявление войны радиостанциями какому-либо исполнителю «не есть гуд». «Они не имеют права навязывать свое мнение радиослушателям, они могут в себе только отражать тенденции - например, R&B музыки. Есть случаи, как, например, с Филиппом Киркоровым и «розовой кофточкой», когда его объявили персоной нон-грата. Тогда это была просто солидарность именно журналистского сектора радиостанций. Сейчас же объявлять кому-то войну, как бы это ни было, чтобы это в себе не несло, это не является целесообразным. А если слушателям нравится, и они могут неадекватно воспринять такую информацию? А в данном случае по «Европе -FM» нет вообще такого – нравится вам или нет, нет демократичности. То есть если вам не нравится – отправьте смс, а нравится – сидите и молчите, ваш голос никому не нужен. Радиостанция не имеет права такого делать», - уверен он.

 

Главный редактор вещания «Европа-плюс. Луганск» добавил, что вообще как руководитель радиостанции не имеет права говорить, кого бы вообще хотел видеть на «Евровидении». «Но если спросить как обычного человека – то мое личное мнение таково: на этот конкурс должны ехать люди, которые только начинают свой творческий путь – перспективные, одаренные, молодые исполнители из Украины. Если, например, человек уже десять-двадцать лет на сцене и собирается ехать на «Евровидение», то в чем смысл? О нем в европейских СМИ уже проскальзывала информация, и ничего нового, я думаю, он уже показать не сможет. А вот молодые исполнители, которые всего год, или два-три как появились, я думаю, смогут себя проявить и внести ту самую изюминку - пример тому Руслана, Тина Кароль», - отметил Константин Мирошниченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: