Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
21 февраля 2007, 17:00

В Луганске разгорается скандал со строительством торгового комплекса в центре города

Тридцать жителей домов N19, 20, 23а на улице 16-я линия в Луганске пикетировали   областную прокуратуру. С плакатами в руках они протестовали против строительства торгово-офисного комплекса во дворе между их многоэтажками.

9 октября 2006 года управление по вопросам регуляции земельных отношений горсовета разрешило гражданке Трубниковой и фирме ”Партнерство” подготовить проект строительства комплекса. Вопрос о разрешении на строительство горсовет будет рассматривать в понедельник 26 февраля.

По мнению жителей, в случае постройки комплекса  зеленая зона превратится в проезжую часть, сузится расстояние между домами, не будет возможности проехать ни ”скорой”, ни пожарникам.

Протестанты говорят, что гражданка Трубникова - жена заместителя прокурора Луганской области Евгения Трубникова. Он, дескать, лоббирует выделение земли в городе. В настоящее время Трубников в отпуске.

Митингующие общались с заместителем областного прокурора Валерием Громовым, мэром Сергеем Кравченко и главным архитектором города Аветом Клинчаяном. Громов пообещал решить проблему в течение месяца.

Главный архитектор Авет Клинчаян говорит, что жители сами создают проблему.

«Пусть не беспокоятся за коммуникации, — говорит ” ГПУ” Авет Клинчаян. - Новый владелец заменит их на свои средства и проложит за пределами нового здания. Это 400 метров нового трубопровода!»

На улице 16-я линия в доме N19 живет заслуженный архитектор Украины Георгий Головченко. Он и проектировал все три дома.

«Вокруг наших домов предусмотрена зона пожарной безопасности 15 метров, - говорит он ” ГПУ”. - Здесь даже ограждение нельзя ставить. Рядом детские площадки, газоны. В случае беспредела там будут ездить машины».

                                                              По материалам «Газеты по-украински»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: