Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
22 февраля 2007, 11:22

Ющенко вместе с Антиповым будут заниматься зарплатой, здоровьем и жизнью бастующих шахтеров

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к правительству и дал поручение главе Луганской облгосадминистрации Александру Антипову относительно немедленного урегулирования ситуации, возникшей на шахте "Краснопольевская". Речь идет не только о задолженности по зарплате шахтерам, а и о жизни и здоровье людей, которым угрожает сложившаяся чрезвычайная ситуация, считает В.Ющенко.

 

Как передает пресс-служба главы государства, Президент обращает внимание, что на развитие и реформирование всей угольной области в госбюджете на 2007 год предусмотрено 5,1 млрд. грн. В.Ющенко отмечает, что при этом задолженность по зарплате на указанной шахте составляет 2 млн. грн. По мнению Президента, эта проблема свидетельствует о системном кризисе угольной области, связанном с отсутствием ее реформирования и подходов относительно определения рентабельных и нерентабельных шахт и соответственно их развития или закрытия.

В.Ющенко также обращает внимание на то, что правительство и сегодня не задействовало инструменты развития депрессивных регионов, а шахта "Краснопольевская", по мнению Президента, находится именно в таком регионе. Ее закрытие, считает глава государства, однозначно приведет к росту безработицы и обнищанию населения. Президент убежден, что одним из основных заданий правительства в 2007 году должны быть не только декларации, но и выполнение четкой и понятной программы реформирования угольной отрасли и решение проблем аналогичных возникшей в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: