Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 февраля 2007, 11:35

Предприятия-банкроты портят статистику задолженности по зарплате

По данным еженедельного мониторинга Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, общая сумма задолженности по выплате зарплаты  работникам предприятий, учреждений и организаций Луганской области  на 16 февраля т.г. составила 85,5 млн. грн., что на 800 тыс. грн. (0,9%) больше  по сравнению с 9 февраля.

 

Это произошло за счет  увеличения суммы долга  на предприятиях-банкротах и экономически неактивных предприятиях, сообщает РИА «Луганскпрессинформ».

 

Так, в группу предприятий-банкротов были переведены ОАО «Кировский завод по изготовлению изделий из металлопорошков» (1 млн. 345 тыс. грн.), СООО «Джерело» (230,2 тыс. грн.), Лутугинское районное коммунальное предприятие «Строительное управление №4» (50 тыс. грн.), в группу  экономически неактивных предприятий – ОАО «Попаснянская швейная  фабрика «Элегант» (248 тыс. грн.) и КП «Гортепло» (71 тыс. грн.).

 

На предприятиях, проходящих процедуру санации или банкротства, долги по зарплате - 41,7 млн. грн. (увеличились на 1,8 млн. грн.  или 4%), на экономически неактивных предприятиях - увеличились на 1,1 млн. грн. (18%)  и составили 7,2 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: