Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2007, 12:06

Министр обороны Украины запретит женщинам-контрактницам рожать и выходить замуж

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что женщины во время прохождения службы по контракту в Вооруженных силах Украины должны брать на себя обязательства воздерживаться от брака и материнства. Об этом он сказал в интервью русскому журналу «Огонек».

 

«Здесь есть проблема: до конца еще не определены нормативно-правовые аспекты службы. Нередко командиры сталкиваются с ситуацией, когда вакансия занята, но женщина в декрете три года, а потом, не выходя на службу, снова ждет надбавку? В отличие, например, от американской армии, у нас женщины не берут на себя обязательства воздерживаться на период действия контракта от брака и материнства", - сказал Гриценко.

 

"Поскольку служба в армии - это добровольный выбор, то, считаю, так же добровольно женщина должна подписывать контракт с соответствующими обязательствами на пять лет. По взаимному согласию сторон контракт потом может продлеваться. Но если женщина решит создать семью и растить детей, то мы с сожалением с ней простимся, но искренне будем за нее радоваться", - добавил министр.

 

Гриценко сообщил, что сегодня в ВСУ служат около 20 тыс. женщин – это, приблизительно, 10% общей численности украинской армии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: