Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
22 февраля 2007, 12:23

Верховная Рада не поддержала кандидатуру Огрызко

В четверг, 22 февраля, парламент отклонил кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. За назначение Огрызко проголосовало всего 196 депутатов. Свои голоса за кандидата отдали 77 народных депутатов из фракции Наша Украина, 117 - из фракции БЮТ и двое внефракционных.

 

Не голосовали за кандидатуру Огрызко в полном составе фракции КПУ, СПУ, фракция Партии регионов.

 

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, который председательствует на заседании парламента, отметил, что теперь Президент Украины Виктор Ющенко должен внести новое представление о назначении министра иностранных дел Украины.

 

Во время рассмотрения вопроса о назначении на эту должность, Огрызко заявил, что не намерен отказываться от углубления и развития партнерских отношений Украины с Российской Федерацией. Он также отметил, что в случае назначения его главой МИД, он намерен в своей деятельности руководствоваться исключительно законодательством Украины.

 

При этом Огрызко добавил, что одним из законов определены приоритеты внешней политики Украины, это, в частности, вступление в ЕС и НАТО. Кроме того, он пообещал, что, находясь в Москве на очередном раунде переговоров о Черноморском флоте, еще раз поставит вопрос о не допуске народного депутата Украины Петра Порошенко на территорию России перед руководством МИД РФ.

 

В конце января Кабмин назначил Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел, после этого Ющенко предложил Верховной Раде назначить Огрызко министром иностранных дел ради преемственности внешнеполитического курса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: