Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
22 февраля 2007, 14:57

Кто-то специально нагнетает обстановку вокруг ГП «Ровенькиантрацит»

«Я смотрю, что кто-то специально нагнетает обстановку», - так министр угольной промышленности Сергей Тулуб прокомментировал информацию о снижении в 2 раза угледобычи на ГП «Ровенькиантрацит» при посещении шахты имени Фрунзе. Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Министр подчеркнул, что в минувшем году «Ровенькиантрацит» не добыло до плана всего 146 тыс. тонн угля. «Что такое 146 тыс.? Это всего лишь полтора или два процента (от объема всего годового плана – прим. "Ирта-FAX"), это трехдневная работа объединения», - отметил он.

 

Сергей Тулуб добавил, что снижение угледобычи на «Ровенькиантрацит» – это временное явление. «Это явление связано с тем, из-за чего ушел и бывший руководитель этого объединения. Потому что средства были использованы неэффективно, не по адресу, не для того, чтобы подготавливать лавы и монтировать оборудование», - объяснил Министр угольной промышленности.

 

По его словам, новый руководитель «Ровенькиантрацит» попытался восстановить нормальную работу предприятия, но немного не успел. «Сейчас вышли на план. Думаю, что в этом месяце уже будет выполнен план, и в этом году план будет перевыполнен», - отметил Сергей Тулуб.

 

Напомним, что за последние несколько месяцев добыча на ровеньковском объединении уменьшилась в два раза. Напряжённой остаётся ситуация в самом городе. Ровеньковские горняки уже обратились к премьер-министру с просьбой вмешаться. Представители Кабмина уверяют, что всё в порядке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: