Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
22 февраля 2007, 15:52

Тулуб считает, что только суд поможет горнякам бастующей шахты «Краснопольевская» получить долг по зарплате

«Что касается задолженности по зарплате на «Краснопольевской», согласно законодательству работники шахта должны подать иск в суд на их работодателя», - так считает Министр угольной промышленности Сергей Тулуб, комментируя сложившуюся ситуацию, - передает корреспондент «Ирта-FAX»

 

«Судебные исполнители должны это имущество или какие-то активы забрать у хозяина и отдать эту зарплату людям», - подчеркнул Сергей Тулуб.

 

Он отметил, что Минуглепром предложил Луганской облгосадминистрации добиться разрыва договора с владельцами шахты согласно действующему законодательству.

 

«Минуглепром готов принять и выполнить на этой шахте согласно действующему проекту ее закрытия все работы, а также ее финансирование. Такие возможности у Министерства есть», - подчеркнул Министр угольной промышленности.

 

Он добавил, что в этом случае работники ООО «Карат» должны рассчитаться и прийти на работу устроиться в ГП «Луганскуглереструктуризация», которое примет на баланс имущество шахты.

Как сообщалось ранее, 12 горняков шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» в г. Брянка Луганской области 2 февраля возобновили акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, которые превышают 1,6 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: