Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Общество
23 февраля 2007, 10:01

Церковь просит радиостанции не развлекать народ перед Пасхой

Представители УПЦ Московского патриархата приняли решение договориться с руководителями FM-радиостанций во Львовской области о прекращении трансляции развлекательных программ накануне Пасхи.

 

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина».

 

С предложением поддержать их инициативу они обратились и к другим конфессиям.

 

По словам священников УПЦ МП, трансляция таких программ оскорбляет чувства верующих.

 

С инициативой не транслировать развлекательные программы во Львовской области в Страстную пятницу выступил архиепископ Львовский и Галицкий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Августин. Как сообщили вчера в пресс-службе церкви, предложение было поддержано представителями церквей и религиозных организаций области.

 

«Мы не предлагаем закрыть музыкальные передачи. Мы просто хотим, чтобы только на один день – в Страстную пятницу – радиостанции воздержались от веселых, легкомысленных передач»,– объяснили во Львовской епархии УПЦ МП.

 

Однако на львовских радиостанциях говорят, что не намерены менять программную сетку по инициативе УПЦ МП, сообщает издание.

 

А вот представители Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) договариваться о чем-либо с радиостанциями отказались, подчеркнув, что обращаться в коммерческие организации с какими-либо просьбами – «бессмысленное занятие».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: