Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
23 февраля 2007, 10:21

Убытки «Ровенькиантрацит» в 2007 году могут составить 160 млн. грн.

Согласно экономической программе ГП «Ровенькиантрацит» на предприятии предусматривается плановые убытки производственной деятельности в размере 160 млн. грн. Об этом на совещании с участием Министра угольной промышленности Сергеем Тулубом сообщил генеральный директор «Ровенькиантрацит» Александр Овчаренко.

 

Он отметил, что одни из основных причин - рост цен на электроэнергию и введение ставок и должностных окладов работникам ГП, исходя из минимальной тарифной ставки в 400 грн. По словам гендиректора «Ровенькиантрацит», такие убытки поставят под угрозу выполнение инвестиционной программы ГП (за счет собственных средств) и введение установленных законом минимальных тарифных ставок из расчета 400 грн.  в полном объеме. Инвестпрограммой предусматривается выделение 130 млн. грн.: 41 млн. грн. на капитальное строительство, 72 млн. грн. – на ввод очистных забоев, 5 млн. грн. - на проходческое оборудование, 12 млн. – на стационарное оборудование.

 

«Как следствие, возможно повторение ситуации, сложившейся в конце 2006 года, когда отсутствие оборотных средств привело к несвоевременному вводу очистных забоев  в эксплуатацию, снижению объемов производства», - предупредил Александр Овчаренко.

 

Программа экономического развития «Ровенькиантрацит» предусматривает уровень угледобычи в 2007 году 7,6 млн. тонн. В то же время Александр Овчаренко заявил Сергею Тулубу, что на ГП стоит задача добыть не менее 8 млн. тонн угля. Для этого на предприятии планируют ввести в эксплуатацию 17 очистных забоев, а также обеспечить выполнение программы развития горных работ в объеме не менее 40 км горных выработок.

 

Александр Овчаренко сообщил, что дебиторская задолженность «Ровенькиантрацит»  составляет на 1 февраля 320 млн. грн. Себестоимость готовой продукции в 2006 году составила 201 грн. при средней цене реализации – 207 грн. Прибыль от выпуска составила 36 млн. грн. Общий финансовый результат с учетом прочей деятельности составил 35 млн. грн. убытка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: