Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
23 февраля 2007, 10:55

Луганские пограничники стреляли в контрабанду плавленого сыра

22 февраля в 12.30 на участке пограничной заставы "Свердловск" пограничники мобильной заставы «Луганск» задержали «Уазик» с плавленым сыром. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Через государственную границу с территории РФ на Украину в направлении Гуково (РФ) - Червонопартизанск (Украина) двигались 3 автомобиля УАЗ. Пограничники приняли меры для их задержания, но водители транспортных средств не захотели выполнить законные требования охранников границы остановиться. Водители двух уазиков, двигавшихся в колонне, увидели пограничников, развернули авто и скрылись на территории Российской Федерации. А первый из этой тройки все же таки попробовал прорваться в Украину», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, требование остановиться водителем было проигнорировано. Прибавив скорость и виляя, чтобы объехать средства принудительной остановки, водитель транспортного средства создал угрозу жизни пограничников. В свою очередь пограничникам ничего не оставалось, как применить оружие.

 

«Сделав один предупредительный выстрел в воздух, и дважды выстрелив по колесам, автомобиль удалось остановить. Вследствие этого задержаны двое граждан Украины 1981 и 1985 годов рождения, проживающие в Червонопартизанске, которые двигались на автомобиле УАЗ без номерных знаков. Они перевозили 605 кг плавленого сыра производства РФ, г. Воронеж, стоимостью 6 тыс. 50 грн. Сумма оценки задержанного автомобиля составляет 2  тыс. грн. О данном факте проинформированы пограничники России», - отметил Андрей Демченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: