Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
23 февраля 2007, 12:51

Украинские писатели заявляют об угрозе создания поводов террористических атак

Сегодня на пресс-конференции в Киеве украинские писатели Константин Коверзнев и Андрей Пидпалый заявили об угрозе дестабилизации ситуации в Украине спецслужбами иностранных государств, которые добиваются «создания поводов для террористических атак». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем сегодня в редакцию "Ирта-FAX".

 

«В России считают, что они на пороге нового мироустройства, в котором роль этой страны значительно возрастает, – заявил Константин Коверзнев, – у наших соседей идет жесткая концентрация власти, украинский вопрос там воспринимается как угрожающий основам русской государственности. Поэтому в русской глубинке развернули настоящую охоту за лидерами украинских организаций. Убиты трое руководителей местных общин, остальных – запугивают, ни одного убийства до сих пор не раскрыто, хоть 10 ноября прошлого года Объединение украинцев в России обратилось к Владимиру Путину с жалобой на затягивание расследований убийств».

 

По мнению Андрея Пидпалого, «пользуясь слабостью украинской власти, через своих агентов влияния Москва пытается опробовать различные схемы дестабилизации». Как пример он привел недавнее выступление секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, который объявил о том, что русский язык должен быть государственным языком в Украине, а украинский останется существовать только как язык фольклора, поскольку он не годится для развития науки и межнационального общения.

 

«Представьте себе такую ситуацию: дворник во всеуслышание начинает критиковать архитектурное устройство не только своего двора, но и города в целом, – сказал А. Пидпалый. – Либо он гений, а таким среди дворников был только писатель Платонов, либо он вышел из ума, либо он действует по чьему-то наущению».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: