Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
23 февраля 2007, 13:25

Луганчанин в донецком магазине связал продавщицу, украл 28 мобильников и «взял» кассу

Сотрудниками милиции задержан 26-летний уроженец Луганской области, совершивший разбойное нападение на магазин мобильной связи, расположенный в центральном районе Донецка. Войдя в помещение под видом покупателя, злоумышленник приставил к шее продавщицы горлышко разбитой бутылки, заставил опустить жалюзи на двери и открыть витрины, после чего связал девушке руки и привязал её ноги к стулу скотчем. Обеспечив неподвижность свидетельницы, он собрал в пакет 28 телефонов, опустошил кассу (в ней было около 2 тыс. грн.) и скрылся. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Как установило следствие, из Донецка разбойник отправился путешествовать, по пути продавая похищенные телефоны и проживая вырученные деньги в гостиницах Одессы, Николаева, Харькова и Бердянска.

 

Для поимки криминального странника сыщикам пришлось провести сложную оперативную разработку, в результате реализации которой фигурант был задержан в городе Запорожье. У него изъята ручка-пистолет, являющаяся, согласно справке эксперта, огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов. Помимо этого в его куртке был обнаружен зашитый под подкладку пакет с марихуаной. Такой туризм вылился ему обвинением по 3 статьям – разбой, оружие, наркотики, – и арестом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: