Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 февраля 2007, 15:02

Интернет-издания причислят к СМИ?

В ближайшее время в парламент поступит законопроект, который в настоящее время разрабатывается усилиями народных депутатов от нескольких фракций и силовых структур и предполагает регистрацию Интернет-изданий в качестве средств массовой информации.


Если законопроект будет принят, деятельность Интернет-изданий автоматически попадет под действие закона «Об информации».

 

По словам головы Национального союза журналистов Украины Игоря Лубченко, ранее журналистские организации старались вместе из Интернет-изданиями разработать соответствующий законопроект, но они категорически отказались от этого. По мнению господина Лубченко, основной проблемой деятельности Интернет-изданий является большое количество «черного PRа», но лица, против которых он направлен, не могут адекватно аппелировать к таким изданиям.

 

Глава комитета ВР по свободе слова Андрей Шевченко считает, что регистрация Интернет-изданий в качестве СМИ должна быть добровольной. «Это обеспечило бы им такие же права, как и печатным СМИ. Речь идет о правах на получение аккредитации, доступа к информации. Все другие попытки ужесточить регулирование несут в себе риск ущемления свободы слова», - считает господин Шевченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: