Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
23 февраля 2007, 16:42

Янукович: Бога Всевышнего просим, чтобы он нам дал терпение

Премьер-министр Украины Виктор Янукович борется не за власть, а за возможность реализовать планы правительства. Об этом он заявил сегодня на встрече с ветеранами, поясняя им конфликт между структурами правительственной и президентской власти.

 

"Я на самом деле не борюсь за власть, я за что борюсь - я борюсь за то, чтобы у меня была возможность реализовать наши планы, чтобы у меня был инструмент, были полномочия, тогда я даю гарантии, что все, что мы говорим - мы выполним", - сказал премьер, цитируемый корреспондентом ЛІГАБизнесИнформ.

 

Янукович подчеркнул, что правительство не претендует на полномочия, не предусмотренные Конституцией. "Более того, я очень принципиально к этому отношусь. Я считаю, что те полномочия, которые предусмотрены согласно Конституции Президенту, он их должен иметь, то есть их достаточно тоже для того, чтобы президент был сильным. Если будет сильная власть, у нас будет порядок в стране", - сказал премьер.

 

По его словам, стране сейчас крайне необходима стабильность и порядок. По мнению премьер-министра, не следует муссировать вопрос досрочных парламентских выборов. "Нужны они нам (выборы - ред.) или нет, скажите", - обратился он к ветеранам. "Нет", - ответили они. "Конечно, нет", - подтвердил премьер.

 

Янукович подчеркнул, что то же самое понимает президент, и у него в этом вопросе нет никаких разногласий с Януковичем, - они единодушны. "Я все делаю для того, чтобы застабилизировать ситуацию. Это огромная работа. Это огромное терпение. Как говорят, Бога Всевышнего просим, чтобы он нам его дал, это терпение, и круглые сутки мы терпим. И все-таки, как говорится, идем на то, чтобы нам как-то договориться, чтобы нам как-то застабилизировать ситуацию", - сказал премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: