Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
25 февраля 2007, 12:12

Минуглепром предлагает выплатить полтора миллиона грн. шахтерам «Краснопольевской» углем

Первый заместитель министра угольной промышленности Юрий Зюков предлагает выплатить долг шахтерам «Краснопольевской» за счет добываемого угля.

 

Как сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации, такой вариант решения проблемы на угольном предприятии предложил заместитель министра инициативной группе забастовщиков во время встречи с ними 24 февраля.

 

Юрий Зюков отметил, что при переходе работников шахты в государственное предприятие «Луганскуглереструктуризация» выплата текущей заработной платы гарантируется государством.

 

«Для погашения долга, накопившегося перед трудовым коллективом по вине частного предприятия «Карат», которому принадлежала шахта, шахтеры должны подать иски в суд. Аудит покажет, какие активы частного предприятия можно описать в счет погашения долга. Уже сегодня ясно, что этих средств вряд ли будет достаточно. Еще одним механизмом погашения долга может быть добыча угля на шахте «Краснопольевская» уже после ее перехода в ГП «Луганскуглереструктуризация». Примеры того, что шахты, перешедшие в это госпредприятие добывают уголь, не единичны. А на шахте имеются запасы коксующихся углей, которые сегодня востребованы на рынке. За счет его реализации можно погасить долг бывшего владельца перед шахтерами»,- заметил Юрий Зюков.

Как сообщалось ранее, горняки шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» требуют выплаты долгов по зарплате, которые накопились за 11 месяцев и превышают 1,6 млн. грн.

В случае прекращения работы шахты и прекращения откачки шахтной воды подтопленными могут оказаться территории некоторых населенных пунктов Брянковско-Стахановского  региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: