Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
25 февраля 2007, 18:27

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Александра: «Владимир Иванович, то, что происходило на этой недели в ВР (блокировка, щитки, светомузыка, туалеты, буфеты), мягко говоря, похоже на цирк! Нардепы, в моем обывательском понимание, должны быть "честью и совестью нации", а на них смешно смотреть в последние время! Как вы оцениваете поведение своих коллег?»

 

Владимир Ландик: «Так и оцениваю, как наш пользователь. Я думаю, что этот цирк надо прекращать. Люди не видят предела в желании не работать.

Непонятно что творят с электричеством. Ну, давайте еще подожжем парламент. А потом начнутся выборы. Все помрут - вот и выборы начнутся. Надо наводить порядок. Генпрокуратура этим и займется. Если хочется, и дальше будут шалить – двум-трем зачинщикам мы готовы дать добро на снятие их депутатской неприкосновенности».

 

ОЛЬГА, Луганск: «Здравствуйте, Владимир Иванович!
1. Некоторый депутаты от БЮТ намерены в понедельник, 26 февраля, принять участие в сессии горсовета: может быть Вам известно, зачем, ведь вопрос по тарифам рассматриваться не будет? Вы присоединитесь к ним?»


Владимир Ландик: «Знаю, что приезжают, но не знал, что примут участие в сессии горсовета. Меня лично как депутата Верховной Рады, как луганчанина, никто никуда не приглашал. Я один раз был - на итогах выборов по Кравченко, он попросил. И все. Что мне там делать, если меня не зовут?»

 

ОЛЬГА, Луганск: «Здравствуйте, Владимир Иванович! Лично Вы поддерживаете идею придания русскому языку статуса второго государственного? Насколько это реально и быстро может воплотиться в жизнь?»

 

Владимир Ландик: «Реально невозможно. 300 голосов нет в парламенте. Изменения Конституции без 300 голосов невозможно. Но на местном уровне – все в порядке. Суд в Донецке отменил прокурорские протесты. В Луганске еще идут тяжбы. А конституционно изменить пока невозможно. Ближе к новым выборам все структурируется, и мы выполним свое обещание по языку. У нас в Конституции записано, что можно свободно пользоваться любым языком. Мы можем говорить как на украинском, так и на русском.

Они насильно вводят украинский язык в делопроизводство. Пожилым людям тяжело. Избиратель из Рубежного написал документ, а ответ ему прислали на украинском. Он не понимает. Вернул документ – читайте сами. Но я тоже не буду переводить. Но есть Конституция. Давайте учить украинский. Но не желание общаться на языке страны, в которой живем – тоже вызывает возмущение. Не надо было спешить с украинизацией делопроизводства. Но все перемелется. По опросам, нашим детям нравится украинский. Есть язык, есть закон, и закон надо выполнять».

 

Николай, Луганск: «Ув. Владимир Иванович! Спасибо за интереснейшую передачу, но не уходите от отсрых вопросов, не заговаривайте их...
Продолжение темы Программы и линии партии!
1. На первой в этом году передаче Вы не узнали строчки из Программы партии регионов о политике в области ЖКХ? Почему? Можете ли Вы по памяти восстановить о чем идет речь в Программе партии регионов в области ЖКХ? (помощь: http://www.partyofregions.org.ua/meet/program/ )

2. В.Ф. Янукович назвал на последнем заседании Кабмина ошибкой отсутствие единой для всей страны методики ценообразования при расчете тарифов на услуги ЖКХ. А Вы тут говорили обратное... Значит ли это, что Ваша позиция расходиться с позицией лидера партии?»

 

Владимир Ландик: «Ну, может быть, Николай не понял о чем я рассказывал. Я четко приводил пример по тому же выступлению вице-премьера Рыбака, надо навести порядок, нужны единые тарифы. Все это сводится к одному – навести порядок! Теперь мы это слышим и от председателя партии – есть методика, но кто их считает? Считают местные власти. Но в нашей программе заложено – забеспечення прозорості. Это все говорится для местных органов власти. Принимает решение исполком – распишите – запеспечення прозорости и справедливости!!! Но это все ложится на плечи народа, а ведь это все для местных советов. Но в программе местной – этих слов не найдешь. Но, если мы говорим - очистим города от мусора в программе, то этих слов вы не увидите в местной программе, и по тарифам не увидите. 1 марта будет исполком областной организации Партии регионов. Постараюсь приехать из Киева, буду присутствовать и эти вопросы обсудим».

 

Ya: «Как отметили 23-е февраля?»

 

Владимир Ландик: «На работе. Слушали Цушко. Поздравляли друг друга. Многие пришли в форме. Я уже давно форму не ношу. Праздник наш, мужской, по-мужски и отметили, в скромной компании. Верховная Рада работала. Никаких проколов».

 

Игорь: «Что-то появляется много желающих снять мэра Кравченко. Как вы думаете, это реально?»

 

Владимир Ландик: «Знаете, реально у нас все можно. Но нужно ли это. Что сделал Кравченко, чтобы его снимать? Если есть какие-то недостатки, давайте собирать и говорить. У нас были два созыва, были митинги, создавались рабочие группы, находилось среднее между амбициями. У нас сразу - давайте выгонять! Вы его выбирали, он ваш. Никто не получал такого высокого процента как он на выборах. При последней нашей встрече он сказал, что платежи достигли 60 процентов. Люди платят, значит соглашаются. Главное, чтобы качественной была услуга. Ремонт котельных необходим, может не энергоемкие, а лучшее оборудование, как на Северодонецкой котельной. Это нужно видеть и не бояться этого, но если показать нечего, деньги ушли, тогда начинать разбираться».

 

Ирина: «Ходят слухи, что Антипова переведут в Киев, замом ГНАУ. А к нам приедет донецкий губернатор. Что скажете?»

 

Владимир Ландик: «Это все слухи. Я такого не слышал. 23 февраля летел с Антиповым из Киева. Поздравляли друг друга. Разговоров о переводе на другую работу не было. Судя по разговору, Антипов занят вопросами по области. Занимается даже городскими проблемами, мусором, отоплением. Помогает Кравченко. Наш губернатор на месте. Он нам нравится, и мы его никуда не отдадим».

 

МИТЯ: «Как обстоят дела на ваших избирательных участках. Что удалось решить?»

 

Владимир Ландик: «Рабочая обстановка. Регион очень большой. Три крупнейших города и еще сельскохозяйственный район. На прием приходит много людей со своими проблемами, просьбами. По всем вопросам я всем даю ответ. Я обращениями в Киев, ведомства, министерства. Получая ответ, отправляю его заявителям. Стараюсь решить вопросы местного уровня.

Обращаются и трудовые коллективы, как на шахте «Новодружевская», Рубежанского красителя. Здесь посложнее. Выезжаем на предприятия. Встречаемся с рабочими, с руководством. И обязательно выносим эти вопросы в соответствующие структуры".

 

Кира: «Поддерживаю! Предлагаю лишать зарплаты нардепов из-за непристойного поведения. Кто за?»

 

Владимир Ландик: «Я тоже ЗА. Депутату надо расписываться до того, как он заходит в зал Верховной Рады. Зарплата должна платиться, если ты присутствуешь в парламенте. А если ты где-то пикетируешь – то зарплату не платить».

 

Петр: «Владимир Иванович, объясните, пожалуйста, Молодежный фонд в 2007 году будет заключать договора на частичное погашение процентов банка или нет. Очень волнует эта тема нас молодежь».

 

Владимир Ландик: «Будет. И возраст продлили. И в бюджет деньги заложены. Я думаю, будет строиться. Но еще это зависит и от местной власти».

 

Евгения: «Где вы делаете покупки? Вообще, посещаете магазины?»

 

Владимир Ландик: «В Луганске я магазины почти не посещаю. Потому, что посещает их жена, а я могу рядом колясочку везти. Как правило, в универмаге «Россия», потому что Медяник дал большую скидку. А на рынки я не хожу. Сейчас из-за узнаваемости и многих вопросов мне не удобно. Много будут задавать вопросы, долго придется на них отвечать. И забудешь, зачем пришел. А в Киеве хожу, есть магазинчик небольшой, кто там меня знает".

 

Оксана: «Постоянно ходят слухи, что очередное ИА Луганска «Параллель-медиа» распадется, почти весь журналистский состав уволился. В начале «Схид-инфо», а теперь вот это агентство, это только совпадение или тенденция к закрытию Луганских СМИ.

 

Владимир Ландик: «Я не думаю. Это, наверное, сравнение со «Схид-инфо» и, кто-то слышал и перепутал с «Параллель-медиа». А то, что люди приходят и уходят – везде такое есть. Кому-то нравится. Кому-то нет. Кто высказывает, что ему очень хорошо, кому-то –нет. Я смотрю - и «Схид» работает, и «Параллель» работает".

 

Евгений, студент, Луганск: «Здравствуйте. Владимир Иванович, вы человек, который долгое время занимает различные выборные должности, сейчас Вы народный депутат, т.е. это априори подразумевает знание украинского языка. Почему Вы не разговариваете на украинском языке? Не считаете ли Вы, что вопрос русского языка, который поднимала на выборах "Партия Регионов" не стоит "выеденного яйца"?
P.S.: Извините за придирчивость, но правильно говорить "украИнский" и "Верховная Рада", а не верховный совет. Спасибо. Почему не разговариваете на украинском?"

 

Владимир Ландик: «Если смотрел раньше мы начинали на украинском программы. Но столько было звонков – мы не понимаем и желаем, чтобы вы говорили по-русски. Стали говорить по-русски, а говорить по-украински – нет проблем. Однако ни одного вопроса по-украински мы не получили. Задают вопросы по-русски - отвечаем по-русски, по- украински – на украинском, но не на каком другом».

 

Петр: «Молодежный фонд работает или нет. И, когда будут заключать договора на частичное погашение процентов. Владимир Иванович, проясните ситуацию, когда будет работать молодежный фонд.

 

Владимир Ландик: «Когда он будет работать? Вы знает мне 57 лет. Я не отношусь и не занимаюсь. Не знаю их условия, если честно. Знаю, что для строительства квартир молодежи имеется фонд, который предоставляет квартиры в кредит и деньги были заложены. Если надо узнать напишите письма. Сделаем запрос. Обратитесь в горсовет».

 

МИХАИЛ, КИЕВ: «Понимаю, что вы - продвинутый нардеп, раз зачастили именно с ИНТЕРНЕТ-теле-пресс-конферециями на "ИРТА-ФАКС". Ваше личное отношение к Интернету?»

 

Владимир Ландик: «Это с одной стороны повышает, может быть, любознательность, кругозор увеличивает особенно для молодых. Намного быстрее получить информацию, чем читать толстые книги. Но в Интернете нет такого, что в науке.

Куда меня позвали, туда я пошел, за меня режиссеры все сделали".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: