Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
26 февраля 2007, 10:45

Горняки шахты «Краснопольевская» прекращают забастовку

Глава Луганской обладминистрации Александр Антипов заверяет, что забастовка горняков на шахте «Краснопольевская» сегодня будет прекращена, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

Как отметил  сегодня Александр Антипов во время пресс-конференции, такого результата удалось добиться в ходе переговоров, которые проходили вчера ночью.

«За последние двое суток нам удалось найти еще одного инвестора, который согласился профинансировать в пределах 400-450 тыс. грн. погашение задолженности по зарплате с последующим погашением этих сумм после проведение экспертизы аудиторской фирмой, которая оценивает активы предприятия ООО «Карат». По предварительным данным, они составляют от полутора до двух миллионов грн. и после этой оценки у нас будет возможность его реализовать. И полностью погасить задолженность по зарплате перед этим коллективом», - заметил Александр Антипов.

Он уточнил, что к погашению части задолженности по зарплате привлечены несколько инвесторов, поскольку «такую большую сумму сложно было сразу найти».

Глава Луганской области подчеркнул, что инвесторы привлечены под гарантию активов ООО «Карат».

Александр Антипов также сообщил, что «Луганскуглереструктуризация» начала организацию работы по приему на работу горняков ООО «Карат» согласно их заявлениям.

Глава области также добавил, что после встречи 24 февраля руководства Минуглепрома, обладминистрации с трудовым коллективом шахты «Краснопольевская», министерству было предложено обеспечить выплату аванса в сумме месячного фонда заработной платы всем работникам, которые будут приняты на работу в ГП «Луганскуглереструктуризация» и в дальнейшем – своевременную выплату зарплаты.

А. Антипов предположил, что с учетом всех принятых мер для полного решения проблемы задолженности по зарплате перед шахтерами «Краснопольевской» понадобится около двух-трех месяцев.

По его словам, сумма задолженности по зарплате сегодня уточняется независимой аудиторской компанией.

По предварительным подсчетам, сумма задолженности по зарплате составляет около 1 млн. грн.

Как сообщалось ранее, горняки шахты «Краснопольевская» ООО «Карат» требовали выплаты долгов по зарплате, которые накопились за 11 месяцев.

В случае прекращения работы шахты и прекращения откачки шахтной воды подтопленными могут оказаться территории некоторых населенных пунктов Брянковско-Стахановского региона.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: