Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
26 февраля 2007, 11:33

На всех шахтах Луганской области проверят деятельность инвесторов

Учитывая печальный опыт шахты ООО «Карат», мы проведем по всем угольным предприятиям области проверку инвестиционной деятельности и соблюдения действующего законодательства, - заявил сегодня на пресс-конференции председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов.

 

Он отметил, что в результате встречи руководства Минуглепрома, Луганской ОГА с инициативной группой и трудовым коллективом шахты «Краснопольевская» (владелец – ООО «Карат») разработан ряд мер по урегулированию ситуации на предприятии. Так, для предоставления помощи управляющему санацией в решении технических проблем на предприятии было предложено определить ответственных лиц: заместителя Министра угольной промышленности Анатолия Болотова, первого заместителя председателя Луганской ОГА Юрия Арефьева, заместителя Брянковского городского головы Александра Манчилина.

 

Региональному отделению Фонда госимущества в Луганской области предложено ускорить проведение инвентаризации объектов ООО «Карат» и с момента вступления  в силу решения хозяйственного суда осуществить передачу объектов в государственную собственность. Министерству угольной промышленности Украины принять на баланс это имущество.

 

Минуглепрому предложено осуществить мероприятия по ускорению разработки ГП «Укргидрозащита» комплексного гидрогеологического вывода о возможности затопления Стахановско-Брянковского региона.

 

Внесены также ряд предложений по обеспечению безопасности на «Краснопольевской».

 

Александр Антипов также сообщил, что ЛОГА обратилась к прокурору области с ходатайством усилить контроль в процессе рассмотрения уголовных дел относительно должностных лиц ООО «Карат»».

 

Губернатор дал поручения соответствующим управлениям облгосадминистрации по осуществлению ежесуточного контроля по выполнению вышеопределенных мер.

 

«Таким образом, облгосадминистрация предприняла все необходимые меры по урегулированию трудового конфликта и восстановлению законности на шахте «Карат», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», Александр Антипов выразил уверенность, что забастовка горняков на шахте «Краснопольевская» сегодня будет прекращена. Он отметил, что ЛОГА удалось найти инвесторов, которые профинансируют погашение задолженности по зарплате горнякам шахты в пределах 400-450 тыс. грн. Губернатор также сообщил, что «Луганскуглереструктуризация» начала организацию работы по приему на работу горняков ООО «Карат» (согласно их заявлениям). Минуглепрому предложено обеспечить выплату аванса в сумме месячного фонда заработной платы всем работникам, которые будут приняты на работу в ГП «Луганскуглереструктуризация».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: