Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
26 февраля 2007, 13:13

Витренковцы предлагают мэру снизить тарифы в обмен на отсутствие пикетов

Луганчане обещают пикетировать каждую сессию горсовета, если тарифы на услуги ЖКХ не будут снижены властью. Об этом актив города заявил сегодня на встрече с мэром Луганска Сергеем Кравченко после окончания сессии Луганского горсовета, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Нарушается Конституция Украины, в частности статьи 3, 8, 19. Как можно делать такие тарифы, учитывая то, что минимальная зарплата намного меньше прожиточного минимума, поэтому в данном случае исполком принял антиконституционное распоряжение, утвердив столь высокие тарифы. Вы, как мэр города и депутаты, за которых мы голосовали, обещали заботу и благополучие, а сейчас люди кончают жизнь самоубийством, их выселяют из квартир, а младенцы умирают в роддомах», - заявила координатор акции протеста депутат луганского облсовета от  блока Натальи Витренко Любовь Корсакова.

 

Депутат Луганского горсовета Харитонов упрекнул мэра в отсутствии четкого механизма оказания услуг ЖКХ. «Люди не могут четко доказать, что услуга им не оказывалась и никакие акты в ЖЭКах не помогают», - подчеркнул он.

 

На эти обвинения городской голова Луганска Сергей Кравченко отметил: «Мы пошли решать эти вопросы постепенно, со всеми жителями будут заключены договора, но проблема не в высоких тарифа, а в низких зарплатах и пенсиях».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: