Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 февраля 2007, 13:39

От полного затопления «Краснопольевскую» отделяет поломка всего лишь одного насоса

Выход из строя даже одного насоса на шахте «Краснопольевская», ввиду отсутствия  резерва, приведет к затоплению шахты и горизонта, создаст реальную угрозу участникам акции протеста. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛОГА заявил начальник теруправления госнадзорохрантруда по Луганской области Георгий Басакин.

 

Он отметил, что по состоянию на 19.00 25 февраля на «Краснопольевской» в работе находилось всего 3 насосных агрегата (вместо 8 по проекту), которые обеспечивают откачку воды в объеме свыше 800 кубических метров в час.

 

Как сообщил председатель Луганской ОГА Александр Антипов, после встречи 24 февраля руководства Минуглепрома, обладминистрации с трудовым коллективом шахты «Краснопольевская» Главному управлению МЧС Украины в Луганской области, Главному управлению промышленности и развития инфрастуктуры ЛОГА  было поручено подготовить первоочередные мероприятия по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с возможным подтоплением территорий Брянки и Стаханова.

 

Напомним, угрозу подтопления близлежащих населенных пунктов просчитали бывшие инженерные работники «Краснопольевской». По их расчетам, подтопленными могут оказаться часть территорий поселков Краснополье, Завадск, микрорайон Южный в Стаханове (с населением 20 тыс. человек) и территория, на которой расположены очистные сооружения Стаханова и Брянки.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: