Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
26 февраля 2007, 13:55

В Луганской области будут искать виновных в разграблении сельскохозяйственных систем орошения

Необходимо найти виновных разграбления мелиоративной системы, которой Луганщина гордилась когда-то, и начать ее восстанавливать, – такую задачу поставил глава облгосадминистрации Александр Антипов в ходе заседания коллегии Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации.

 

По итогам коллегии губернатор поручил навести порядок в мелиоративном хозяйстве области. На сегодняшний день большая часть оросительных систем разрушена и разграблена. Из орошаемых по официальной статистике 60 тыс. га сельхозугодий действительно оснащены поливной системой 4-6 тыс. га овощеводческих хозяйств под Луганском.

 

Через неделю состоится следующее совещание, на котором глава облгосадминистрации намерен проверить, как выполняются его поручения, и проводится подготовка к весенне-полевым работам.

 

На коллегии Александр Антипов поставил перед селянами задачу: собрать в этом году 1 млн. 150 тыс. тонн зерна. При этом предупредил, что спросит лично с каждого руководителя района за нарушение севооборота увеличение посевов подсолнечника. «Если и дальше 60-70% посевов будут идти под подсолнечник и нарушаться севооборот, будем говорить о правомерности занятия должностей соответствующими руководителями», - отметил он.

 

Губернатор поставил задачу постепенно сокращать площади подсолнечника и восстанавливать земли, истощенные этой культурой, при этом повышать урожайность за счет введения новых технологий, использования удобрений и т.п. По его словам, аграриям Луганщины необходимо обеспечить максимально высокий для нашего региона урожай. «Тем более, что есть предпосылки для выгодных цен на продовольственное зерно в этом году», – заметил Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: