Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
26 февраля 2007, 18:00

Исполком Луганского городского совета отклонил протест прокурора по тарифам

Сегодня исполком Луганского городского совета проголосовал за проект обоснования мотивов отклонения протеста первого заместителя прокурора Луганской области, государственного советника юстиции Трубникова на решение исполнительного комитета Луганского городского совета о повышении тарифов ЖКХ,  - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Протест прокурора базируется на замечаниях проверки, проведенной инспекцией по контролю за ценами по обоснованности повышения тарифов. Но нужно отметить, что в этот тариф заложено 27% на затраты текущего ремонта. Этот тариф направлен на то, чтобы качественно обслуживать жилье. На каждый пункт протеста прокурора у нас возражение», - отметила на исполкоме заместитель начальника управления экономики Луганского горсовета Инесса Балабайко.

 

По словам Инессы Балабайко, в протесте прокурора говорится, что тариф должен рассчитываться по каждому дому, а не по группам домов. «У нас есть письмо заместителя министра Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Семчука, в котором говорится, что расчет тарифа на группы домов не идет в разрез с законом», - отметила она.

 

Управление экономики Луганского горсовета также возражает на замечание в протесте прокурора о том, что в расчете тарифов не должна учитываться рентабельность, ссылаясь на Хозяйственный кодекс Украины.

 

Инесса Балабайко подчеркнула, что расчет численности дворников и слесарей заложен в тариф в соответствии с законом.

 

За отклонение протеста проголосовали все присутствующие члены исполкома.

 

Из 19 членов исполкома на сегодняшнем заседании присутствовали 13. Отметим, что приглашенные на исполком представители Луганской облгосадминистрации, инспекции по контролю за ценами и прокуратуры на заседание не явились.

 

Напомним, что во всех городах и районах Луганской области прокуратура выявила нарушения в экономической обоснованности формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: