Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
27 февраля 2007, 09:04

К Януковичу собираются обращаться работники Свердловского машзавода, оставшиеся без зарплаты

Более 200 работников ОАО «Свердловский машиностроительный завод» (Свердловск, Луганская область) 26 февраля начали забастовку из-за задолженности по заработной плате, которая за пять месяцев составила около 3 млн. грн. Об этом сообщил председатель Луганской областной общественной организации «Всеукраинский союз рабочих» Юрий Хохлов.

 

Он отметил, что бастующие прошли через весь город по проезжей части к зданию городской прокуратуры, чтобы провести переговоры с прокурором. В переговорах кроме прокурора принял участие директор предприятия Александр Реков, который пообещал в течение недели погасить всю задолженность перед работниками.

 

«Прокурор в этот же день направил комиссию для проверки хозяйственной деятельности завода. Работники намерены с завтрашнего дня обращаться во все инстанции, вплоть до премьер-министра Януковича, с объявлением забастовки и требованием погашения долгов по зарплате», - рассказал Юрий Хохлов. Он добавил, что ежемесячные поступления в городской бюджет от предприятия составляют около 500 тыс. грн. В настоящее время на предприятии работает около 750 человек.

 

ОАО «Свердловский машиностроительный завод» создан 29 августа 1930 г. Предприятие производит механизированные крепления типа «Спутник» и запчасти для горно-шахтного оборудования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: