Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
27 февраля 2007, 10:53

Иерусалимская икона Божией Матери «Целительница» в Луганске

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, в области с 5 по 18 марта в Свято-Владимирском кафедральном соборе г. Луганска будет находиться  Иерусалимская икона  Божией Матери «Целительница». Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщает «Луганскпрессинформ».

 

Благодаря усилиям Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, святыня крестным ходом пройдет по многим областям Украины, тысячи больных и страждущих получат возможность не только увидеть ее, но и обратиться к Божией Матери с верой и молитвой об исцелении от недугов.

 

Встреча святыни состоится в Свято-Владимирском кафедральном соборе   г. Луганска 5 марта в 9 часов утра.  Проводы – 18 марта в 14 часов. Храм открыт с 7 до 19 часов.

 

СПРАВКА. По свидетельству старожилов г.Лутраки, что возле Афин (Греция), одна женщина по имени Мария, акушер по профессии, приезжала каждое лето к своей подруге Марии Сиоку.  Обе подруги были глубоковерующими и набожными людьми. Мария посещая святые места Палестины, вспомнила о любимой подруге Марии Сиоку и решила приобрести для нее подарок – икону. Обойдя многие лавки и магазинчики, изобилующие огромным количеством икон, кадильниц, крестиков, Мария остановила свой взгляд на небольшой иконе: «Божия Матерь с Младенцем на руках». При покупке иконы продавец сообщил Марии, что икона чудотворная и должна быть  подарена верующим людям или в храм для всеобщего поклонения в течение 20 дней, иначе покупателя иконы  постигнет смерть. Но паломница забыла об этом - и вскоре умерла.

В 1928 году  икона все же прибыла  в дом Марии Сиоку. Услышав удивительную историю, многие люди  стали  приходить к иконе. Вскоре заметили, что после этого  тяжелые и неизлечимые болезни отступали.По благословению Митрополита Коринфского Дамаскина была построена небольшая церковь и названа в честь иконы, которую люди стали именовать  «Целительница».

В 2006 году по  благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, на Святой Горе Афон был написан и привезен  в Украину список иконы Божией Матери «Целительница».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: